a.s.d. www.sciclub.org Pescara Sci Club C.F. 91140610683
A.S.D WWW.SCICLUB.ORG PESCARA - Strada Vecchia della Madonna 9 - Pescara - mobile: +39 347.3776393 - email: info@sciclub.org
Privacy policy - Trattamento dati INFORMATIVA ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 Gentile Socio/a, desideriamo    infor marLa,    in    qualità    di    Titolari    del    trattamento,    che    il    Regolamento    UE/2016/679    General    Data    Protection    Regulation    (G.D.P.R.),    di immediata   applicazione   anche   in   Italia,   in   attesa   dell’emanazione   del   Decreto   previsto   della   Legge   Comunitaria   n.   163/2017   prevede   la   tutela   delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo    la    normativa    indicata,    tale    trattamento    sarà    improntato    ai    principi    di correttezza,  liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le vengono fornite le seguenti nformazioni: I   dati   personali   [nome,   cognome,   indirizzo,   luogo   e   data   di nascita,   codice   fiscale,   recapiti   telefonici,   mail],   da   Lei   forniti   verranno   trattati   per   le   seguenti   finalità   basate   sul   Suo   consenso   e   sul   legittimo   interesse della   scrivente   a.s.d. :   inserimento   nel   libro   dei   soci   e/o   tesseramento   per   l’   Ente   di   Promozione   Sportiva   cui   siamo   affiliati   ed   ogni   altro   utilizzo   attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo. 1 . Base   giuridica   di   tale   operazione   sono   l’art.   36   c.c.,   la   normativa   fiscale   relativa   agli   enti   non   commerciali,   in   particolare   l’art.   148   del   T.U.I.R.   l’art.   4 del   D.P.R.   633/72   e   l’art.   90   della   Legge   289/2002,   nonché   le   norme   del   CONI   e   Federali   relative   al   tesseramento   e   alla   partecipazione   alle   attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione. 2 . I   legittimi   interessi   del   titolare   del   trattamento   perseguiti   con   tale   attività   sono   una   chiara   e   corretta   applicazione   delle   disposizioni   statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione   dell’associazione,   la   possibilità   di   usufruire   delle   agevolazioni   fiscali   spettanti   all’associazione,   la   possibilità   di   partecipare   alle   attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1. 1 . Il   trattamento   sarà   effettuato   con   le   seguenti   modalità :   diretto:   su   schede   manuali,   realizzate   anche   con   l’ausilio   di   mezzi   elettronici,   conservate   in luoghi chiusi, ovvero in maniera   informatizzata,   adeguatamente   protetto   contro   i   rischi   informatici   (firewall,   antivirus,   backup   periodico   dei   dati);   autorizzati   ad   accedere   a   tali dati   sono   il   Presidente   e   gli   incaricati   dell’amministrazione.   Ai   sensi   dell’art.   4   n.   2   del   G.D.P.R,   il   trattamento   dei   dati   personali   potrà   consistere   nella raccolta,    registrazione,    organizzazione,    consultazione,    elaborazione,    modificazione,    selezione,    estrazione,    raffronto,    utilizzo,    interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 1 . I   dati   personali   saranno   conservati   per   tutto   il   tempo   indispensabile   una   corretta   tenuta   del   libro   dei   soci   e/o   per   procedere   alle   formalità   richieste dall’Ente   di   Promozione   Sportiva   cui   siamo   affiliati:   tale   termine   è   determinato   dal   codice   civile,   dalla   normativa   fiscale   e   dalle   norme   e   regolamenti del   CONI   e   delle   Federazioni   Sportive   e   degli   Enti   di   Promozione   Sportiva   cui   siamo   affiliati.   La   verifica   sulla   obsolescenza   dei   dati   oggetto   di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente. 2. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione/Società   ed  è  quindi  indispensabile  per  l’accoglimento  della  sua  domanda  di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’Associazione è affiliata. 3. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente all’ Ente di Promozione Sportiva cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione. 4. Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. In particolare i dati riguardanti lo stato di salute contenuto nel certificato medio fornito posso essere comunicati ai servizio di medicina sportiva, quando richiesti e da questo trattati nella misura necessaria all’adempimento di obblighi previsti dalla Legge e dai contratti, nonché a qualunque soggetto terzo per adempimenti di Legge ed in conformità alle finalità istituzionali. 5. Il titolare del trattamento è la A.S.D. WWW.SCICLUB.ORG PESCARA con sede in PESCARA (PE) – Strada Vecchia della Madonna 9, contattabile all’indirizzo mail info@sciclub.org . 6. Il responsabile del trattamento è MASSIMO DI PIETRANTONIO, Presidente dell’Associazione pro-tempore, contattabile all’indirizzo mail info@sciclub.org  . 7. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata al Titolare del trattamento. 8. Lei ha in diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 10. 9. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017 10. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.   La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti. l’A.S.D. WWW.SCICLUB.ORG PESCARA invita, pertanto, gli utenti che intendono conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti a visitare periodicamente questa pagina.  (Il Titolare del Trattamento dei dati personali) A.S.D. WWW.SCICLUB.ORG PESCARA   
a.s.d. www.sciclub.org Pescara Sci Club C.F. 91140610683
A.S.D WWW.SCICLUB.ORG PESCARA - Strada Vecchia della Madonna 9 - Pescara - mobile: +39 347.3776393 - email: info@sciclub.org